Ливия извинилась перед Россией за нападение на посольство

Ливия извинилась перед Россией за нападение на посольство

Премьер-министр Ливии Али Зейдан принес официальные извинения в связи с нападением на посольство России в Триполи.

В пятницу заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов принял временного поверенного в делах Ливии в РФ Саити по его просьбе, сообщил МИД России.

"Саити, сославшись на поручение премьер-министра Ливии Зейдана, передал российскому руководству официальные извинения по поводу вооруженного нападения на посольство России в Триполи. Он подчеркнул, что ливийская сторона решительно осуждает эту преступную акцию и готова полностью компенсировать нанесенный российской дипмиссии ущерб. При этом было подчеркнуто, что руководство Ливии придает исключительное значение развитию всесторонних связей с Россией и надеется, что российские дипломаты в скором времени смогут вернуться в Триполи", - говорится в сообщении МИД, передаёт "Интерфакс".

В то же время в Москве ожидают от правительства Ливии конкретных шагов в расследовании инцидента с нападением на посольство РФ в Триполи, заявил сегодня Геннадий Гатилов.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, Гатилов "в дополнение к сделанному накануне демаршу по поводу произошедшего 2 октября вооруженного нападения на посольство России в Триполи еще раз в твердой форме указал на то, что в Москве ожидают от правительства Ливии конкретных шагов в рамках его международных обязательств по расследованию данного преступления, наказанию виновных и обеспечению надлежащей безопасности российского дипломатического представительства, что создаст условия для возобновления его работы", передаёт ИТАР-ТАСС.

7105 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!