Вестник Кавказа

Лейла Алиева провела встречу с региональным директором программы окружающей среды ООН

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды) Лейла Алиева встретилась в Женеве с региональным директором по Европе программы окружающей среды ООН (UNEP) Яном Дусиком.

Лейла Алиева проинформировала собеседника о проектах, реализованных IDEA в сфере охраны природы и окружающей среды в стране и регионе.

Она отметила, что между деятельностью IDEA и мандатом UNEP есть общие подходы во многих сферах и предложила реализацию с участием обеих организаций совместных проектов, направленных на устранение актуальных проблем окружающей среды.

Руководитель IDEA также выразила заинтересованность в продолжении успешно прошедшего в 2012 году в Азербайджане при совместной организации IDEA и UNEP цикла конференций "Зеленая неделя" и других подобных мероприятий.

Ян Дусик подчеркнул, что хорошо знаком с успешной деятельностью IDEA и внимательно наблюдает за ее проектами. Он добавил, что UNEP готова оказывать IDEA постоянную поддержку в решении экологических проблем и сотрудничать в данной сфере.

Стороны в рамках перспектив сотрудничества обсудили вопросы подписания двустороннего меморандума о взаимопонимании для дальнейшего повышения уровня сотрудничества между IDEA и UNEP и реализации впервые в Азербайджане совместных пилотных проектов в сфере "зеленой экономики", сообщает Тренд.

 

7090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ