Летчики Казахстана прошли обучение на истребителях Су-30СМ

Летчики Казахстана прошли обучение на истребителях Су-30СМ

В Минобороны Казахстана сообщили, что группа летного и инженерно-технического состава авиационных частей Военно-воздушных сил Казахстана прошла переобучение на управление сверхманевренными истребителями Су-30СМ поколения 4++.

Переобучение прошло на Иркутском авиационном предприятии.

"В течение месяца казахстанские авиаторы проходили теоретическое переучивание у российских коллег на новую авиационную технику самолетов Су-30СМ, которая скоро поступит на вооружение нашей страны", — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Казахстанские летчики и инженеры прошли полный курс обучения, освоили тактико-техническую характеристику многофункционального самолета, его технологическую базу и оборудование.

Практическое обучение летного и инженерно-технического состава на самолетах Су-30СМ будет проходить на авиационной базе в городе Талдыкорган.

Су-30СМ (серийный модернизированный) — многоцелевой сверхманевренный истребитель. Он является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МК. Он способен поражать одновременно более пяти целей как на земле, так и в воздухе, а также сопровождать по приборам радиоперехвата до 15 целей.

5785 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!