Леонид Тибилов: инициатива "Единой Осетии" о референдуме - неприемлемая пиар-акция

Леонид Тибилов: инициатива "Единой Осетии" о референдуме - неприемлемая пиар-акция

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов рассматривает инициативу "Единой Осетии" провести референдум о вхождении республики в состав России неприемлемой пиар-акцией, сообщила его пресс-секретарь Гана Яновская.

"В соответствии со статьей 1 Конституции Республики Южная Осетия только народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Южная Осетия, осуществляя ее через референдум и свободные выборы. 19 января 1992 года народ Южной Осетии выразил свою волю, проголосовав за независимость и воссоединение с Россией", - цитирует ее ИА "Рес".

"Судьбоносный Указ Президента РФ от 26 августа 2008 года "О признании Республики Южная Осетия", где содержится указание на "волеизъявление югоосетинского народа", фактически является и признанием результатов референдумов 1992 и 2006 годо. Это волеизъявление народа является ориентиром и в отношениях с Российской Федерацией и в проводимой президентом Республики Южная Осетия политике. В чем заключается эта политика? Прежде всего, в курсе руководства Республики, направленном на укрепление государственности, развитие институтов гражданского общества, расширение сфер хозяйственной и финансовой деятельности, на развитие интеграционных процессов между Республикой Южная Осетия и Республикой Северная Осетия – Алания в составе Российской Федерации", - продолжила пресс-секретарь президента.

"Однако приходится констатировать, что руководством вышеуказанной партии без предварительного обсуждения с высшим политическим руководством государства через средства массовой информации выдвинута инициатива, относящаяся к сфере основ конституционного строя и статуса государства, а также напрямую или косвенно затрагивающая интересы стратегического партнера и его отношения с нашим государством. Такой шаг трудно расценивать иначе, чем как попытку пиар-акции, направленной на привлечение внимания избирателя", - заявила Гана Яновская.

"Президент Республики Южная Осетия считает неприемлемым использование столь важного для Республики Южная Осетия вопроса для целей политического пиара и призывает все политические партии к взвешенному подходу в рамках действующего законодательства Республики Южная Осетия. Объективно и реалистично оценивая ситуацию, проводя последовательную работу, наша страна обязательно добьемся желаемого результата", - подчеркнула она.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", в начале января партия "Единой Осетией", Партия "Единая Осетия" обратилась к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову с призывом провести одновременно с июньскими парламентскими выборами референдум по вопросу о воссоединении Осетии в составе РФ.

6245 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!