Лавров: "Турецкий поток" будет укреплять энергобезопасность Европы

Лавров: "Турецкий поток" будет укреплять энергобезопасность Европы

Реализация проекта "Турецкий поток" направлена на укрепление энергобезопасности Европы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

"Если Европейский союз будет основывать свои подходы на ответственных оценках ситуации, на своей заинтересованности в обеспечении европейской энергетической безопасности, то в Брюсселе должны поддержать эти переговоры (по проекту - ВК) и внести свой вклад в реализацию этой идеи", - полагает глава МИД РФ.

"Мы никому ничего не навязываем, - цитирует его ТАСС. - Мы предлагаем на основе тех возможностей, которые есть у нас, и на основе тех договоренностей, которые мы уже достигли с Турцией. Мы ощущаем интерес со стороны Греции, Македонии, Сербии, Венгрии, других стран региона".

По мнению российского дипломата, сейчас "самое главное - рассмотреть практические аспекты с точки зрения логистики, с точки зрения финансирования". "Этим сейчас занимаются представители соответствующих государств, которые отвечают за энергетическое, конкретно - газовое сотрудничество", - отметил Лавров.

6820 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!