Квирикашвили подвел итоги визита в Израиль

Квирикашвили подвел итоги визита в Израиль

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили завершил двухдневный официальный визит в Израиль.

Сотрудничество в сферах безопасности и экономики были основными темами его встречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. "Главной целью нашего визита является усиление экономических отношений и сотрудничество в сфере безопасности", - заявил Квирикашвили.

Глава грузинского правительства пригласил израильского коллегу в Тбилиси. "Мы хотим, чтобы этот визит состоялся в скором времени",  - отметил Квирикашвили. "Есть несколько направлений, по которым мы можем успешно сотрудничать",  - поделился ожиданиями он. Кроме того, главы правительств обсудили визиты между министерствами и приезд израильских бизнесменов в Грузию. "Высокие технологии Израиля очень нужны Грузии", - указал Квирикашвили, говоря о перспективах взаимодействия. "Также мы думаем, что наше сотрудничество в сфере безопасности может оказаться очень важным", - цитирует его Спутник - Грузия.

Еще одним итогом визита стала договоренность о проведении грузино-израильской межправительственной комиссии. Она была достигнута на встрече Квирикашвили с президентом Израиля Реувеном Ривлином. Межправкомиссия соберется осенью этого года, и на ней будет обсуждаться развитие сотрудничества в разных сферах - сельском хозяйстве, высоких технологиях, образовании и безопасности.

Также грузинский премьер встретился с председателем Кнессета Юлием Эдельштейном. Собеседники положительно оценили существующее между парламентами Грузии и Израиля партнерство и активную деятельность дружественных групп.

10515 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!