Кузнецов: Ингушетию можно ставить в пример другим регионам СКФО

Кузнецов: Ингушетию можно ставить в пример другим регионам СКФО

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что по реализации многих проектов в рамках федеральных целевых программ Ингушетию можно поставить в пример другим регионам Северного Кавказа. Об этом сообщает пресс-служба главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Отмечается, что 4 сентября Лев Кузнецов в ходе рабочей встречи в Москве обсудил с главой Ингушетии реализацию Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы".

Как отметил Л.Кузецов, наблюдается положительная динамика в реализации ФЦП по Ингушетии.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы передачи функции государственного заказчика – координатора федеральных целевых программ по Ингушетии Министерству России по делам Северного Кавказа. В данный момент государственным заказчиком-координатором является Минрегионразвития РФ, и после внесения изменений в нормативно-правовые акты Правительства России эту функцию возложат на недавно созданное профильное министерство.

Также на встрече рассматривались вопросы освоения финансовых средств на объектах капитального строительства. В Ингушетии реализуется целый ряд значимых проектов в реальном секторе экономики в рамках федеральных целевых программ.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что взаимодействие с Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа является неотъемлемой частью работы республиканских органов исполнительной власти.

6610 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!