Кутаисскому аэропорту прочат перспективу логистического центра

Кутаисскому аэропорту прочат перспективу логистического центра

Кутаисский аэропорт может стать логистическим центром для крупных перевозок "Анаклиа Сити", - такие перспективы для воздушной гавани озвучила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кети Алексидзе.

Если проект "Анаклиа Сити" состоится, Кутаисский аэропорт можно будет использовать не только для пассажирских, но и для грузовых перевозок, хотя для этого потребуется осуществление ряда инфраструктурных изменений.

"Аэропорт Кутаиси привлекает своим расположением - он находится в центре Грузии, что позволяет доехать из него до любой точки страны всего за несколько часов. У него есть перспектива стать логистическим центром для крупных перевозчиков", - пояснила Алексидзе, передает "Бизнес-Грузия".

Руководитель Объединения аэропортов Грузии добавила, что организация работает с перевозчиками "Карго", чтобы оценить потенциал воздушной гавани как сортировочной базы для крупных перевозчиков. В то же время Кутаисский аэропорт стал пользоваться большой популярностью у пассажиров – здесь зафиксирован самый большой – 93% - рост пассажирского потока.

8790 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!