Кутаисский суд отклонил апелляцию защиты Мерабишвили

Кутаисский суд отклонил апелляцию защиты Мерабишвили

Кутаисский апелляционный суд сегодня оставил в силе решение городского суда, согласно которому экс-премьер, экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили был приговорен к пяти годам заключения за присвоение чужого имущества и растрату средств МВД, подкуп избирателей и злоупотребление служебным положением, а экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили - к выплате штрафа в размере 50 тыс лари (более $28 тыс).

"Суд не удовлетворил апелляционные жалобы стороны защиты", - сообщила прокурор по делу Кетеван Чачава, цитирует РИА Новости.

Напомним, Мерабишвили и Чиаберашвили были задержаны 21 мая прошлого года по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Мерабишвили также обвиняли в присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии. Кутаисский городской суд вынес ему обвинительный приговор в феврале.

5610 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!