Курорты Египта станут доступными для россиян не раньше мая

Курорты Египта станут доступными для россиян не раньше мая

Чартерное авиасообщение между городами России и курортами Египта в случае успешного завершения очередной инспекционной проверки аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха может быть восстановлено только в конце апреля-начале мая, - сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"19 января российская делегация в составе восьми человек начала инспекционную поездку по международным аэропортам Хургады и Шарм-эш-Шейха. Делегация пробудет в Египте до 24 января. Кроме инспекций запланированы также переговоры с авиавластями страны", - прокомментировали ситуацию в Ассоциации, передает РИА Новости.

Если текущая проверка действительно окажется финальной, первые рейсы на курорты Египта отправятся в конце апреля - начале мая, - рассказали эксперты в авиаотрасли, опрошенные АТОР.

РФ и АРЕ должны подписать протокол по авиабезопасности. Затем должен последовать указ президента о возобновлении полетов на курорты Египта, а после опубликования этого документа авиакомпаниям потребуется около месяца для формирования полетных программ. С учетом всех необходимых процедур при оптимальном сценарии на это все уйдет от 2,5 до трех месяцев.

Также велика вероятность, что первыми на курорты Египта полетят регулярные авиаперевозчики, и потребуется какое-то время, чтобы убедиться, что египетская сторона выполняет все протоколы по авиабезопасности.

5800 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!