Кубок мира по спортивной гимнастике FIG открылся в Баку

Кубок мира по спортивной гимнастике FIG открылся в Баку

В столице Азербайджана официально открылся Кубок мира по мужской и женской спортивной гимнастике серии FIG. Торжественная церемония открытия проходит на Национальной гимнастической арене.

Сначала гимнастки представили стран-участниц, станцевав национальный танец каждой страны. Ключевой темой открытия стал праздник Новруз, символизирующий торжество весны и пробуждение природы, сообщает корреспондент "Вестника Кавказа".

Торжественный старт кубку дал замглавы Минспорта Азербайджана Исмаил Исмаилов.

Кубок мира по спортивной гимнастике окажет положительное влияние на мастерство азербайджанских гимнастов, заявил Исмаил Исмаилов.

"В первую очередь, хотел бы отметить, что месяц назад мы переживали волнительные моменты Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу, сегодня же - разделяем радость в связи с Кубком мира по спортивной гимнастике, а в следующем месяце нам представится шанс наблюдать восхитительные выступления наших гимнастов на одноименных соревнованиях по художественной гимнастике. Несомненно, что проводимые в нашей стране многочисленные международные мероприятия раз доказывают, что Азербайджан – спортивная страна. Эта сфера в Азербайджане всегда окружена вниманием и заботой государства", - напомнил замминистра.

Чиновник пояснил, что наблюдаемый в последние годы подъем спорта в Азербайджане способствует популяризации страны в мире. "I Европейские игры, проведенные в нашей стране с организационной точки зрения на высоком уровне, Всемирная шахматная олимпиада, Чемпионат Европы по футболу среди юношей до 17 лет, Гран-при Европы "Формулы-1" и другие международные турниры, наряду с раскрытием перспектив Азербайджана в этой сфере, имеют большое значение и с точки зрения популяризации и пропаганды нашей страны на международной арене. Несмотря на то, что прошло определенное время с проведения этих соревнований в нашей стране, спортивная общественность до сих пор делится воспоминаниями, а международные спортивные структуры, беря за основу такие высокие показатели, оказывают доверие на проведение спортивных соревнований в нашей стране. Чтобы оправдать это доверие, мы под руководством и при особом внимании главы государства, президента Национального Олимпийского комитета Азербайджана Ильхама Алиева стараемся достойно выполнять возложенные на нас задачи", - поведал Исмаилов.

Еще одним доказательством этого, по его словам, служит предоставление Азербайджану права провести в текущем году IV Исламские игры солидарности. Замминистра выразил уверенность, что эти соревнования также будут организованы на высоком уровне.

Исмаил Исмаилов напомнил, что спортивная гимнастика является любимым во всем мире, не исключая и Азербайджан, видом спорта, который всегда собирает множество зрителей. "Особо хочу отметить, что после избрания президентом Федерации гимнастики Азербайджана Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой значительно возросли интерес и внимание к различным видам гимнастики, в том числе, к спортивной гимнастике, и все мероприятия организуются на высоком уровне, превращаясь в спортивный праздник", - указал он.

Замглавы Минспорта обратил внимание, что Кубок мира по спортивной гимнастике также сыграет значимую роль в улучшении спортивного мастерства азербайджанских гимнастов, а также в популяризации этого вида спорта и его дальнейшем развитии. "Пользуясь случаем, от имени спортивной общественности выражаю глубокую признательность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и Первой леди Мехрибан Алиевой за внимание и заботу об азербайджанском спорте, поздравляю Мехрибан Алиеву с назначением Первым вице-президентом Азербайджана, желаю ей успехов в будущей деятельности", - добавил чиновник.

Он напомнил, что Азербайджан уже во второй раз принимает Кубок мира по спортивной гимнастике FIG. "Выражаю благодарность руководству Международной федерации гимнастики за доверие стране в проведении таких престижных соревнований. Эти соревнования, в которых примут участие спортсмены из 23 стран, несомненно, сыграют важную роль в развитии и пропаганде данных видов спорта в Азербайджане, создадут благоприятные условия для получения нашими спортсменами опыта. Уверен, что для зрителей, болельщиков, которые придут понаблюдать за соревнованиями, это станет незабываемым событием. Еще раз приветствую участников Кубка мира на древней азербайджанской земле, и желаю каждому спортсмену достойной борьбы и победы", - заключил Исмаил Исмаилов.

Напомним, Кубок мира FIG по спортивной гимнастике проводится 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем принимают участие спортсмены 23 стран, между ними будут разыграны 10 комплектов наград.

Кубок мира по спортивной гимнастике FIG открылся в Баку
Кубок мира по спортивной гимнастике FIG открылся в Баку
Кубок мира по спортивной гимнастике FIG открылся в Баку
Кубок мира по спортивной гимнастике FIG открылся в Баку
Кубок мира по спортивной гимнастике FIG открылся в Баку

7230 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!