Вестник Кавказа

Кубанский Сочи и японский Нагато поделятся опытом в бальнеолечении

Делегация Сочи, возглавляемая мэром города Александром Пахомовым, сегодня вместе с представителями мэрии Нагато в Японии встретились с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, - сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

"Состоялась встреча главы Сочи Анатолия Пахомова и мэра Нагато, господина Курао Ониси, с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, в ходе которой обсуждалось сотрудничество двух городов и возможности обмена опытом в различных сферах, в частности в бальнеоводолечении", - отмечается в сообщении властей российского курорта, передает ТАСС.

Бальнеолечение в Сочи ведется на основе уникальных свойств природных источников реки Мацеста, насыщенная сероводородом вода которой и грязи применяются в лечении заболеваний нервной системы и кожи, поражений опорно-двигательного аппарата.

Власти Сочи со своей стороны заинтересовал опыт японского Нагато в решении проблемы утилизации отходов.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", накануне в Японии делегация Сочи во главе с мэром города Анатолием Пахомовым, и город Нагато подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, медицины и гуманитарных обменов. Кроме того, они договорились в будущем подписать договор о побратимстве.

10895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ