Вестник Кавказа

Кубань получила наивысший уровень кредитоспособности

Министр экономики Краснодарского каря Игорь Галась в ходе регионального инвестиционного конгресса "Регионы в борьбе за инвестора: лучшие практики" получил свидетельство рейтингового агентства "Эксперт РА" о присвоении Краснодарскому краю рейтинга кредитоспособности по национальной шкале на уровне А++ "Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности".

"Высокое положение Краснодарского края в рейтинге означает, что в краткосрочной перспективе регион с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности. Также высока вероятность исполнения обязательств даже в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей", – пояснил Галась, цитирует портал ЮГА.

По данным пресс-службы краевого министерства экономики, рейтинг агентства "Эксперт РА" составляется уже 20 лет и призван объективно оценить инвестиционный климат субъектов Российской Федерации. Наивысшую оценку кредитоспособности Краснодарский край получает не впервые.

Инвестиционная привлекательность Кубани была отмечена и в отдельной номинации – "Минимальный инвестиционный риск". Краснодарский край занял первое место. Кроме того, регион получил первое место в номинации "Высокая эффективность госуправления" и второе – в номинации "Минимальные экономические риски".

"Главными критериями оценки регионов стали возможности субъектов России по развитию новой промышленной политики, сбалансированности бюджета, сотрудничества международных бизнес-ассоциаций и региональной власти, повышению эффективности механизма гарантий по кредитам малого и среднего бизнеса", – уточнили в пресс-службе министерства.

7605 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ