Кубань почти в полтора раза нарастит экспорт вина

Кубань почти в полтора раза нарастит экспорт вина

В течение пяти лет Краснодарский край нарастит экспорт винодельческой продукции в 1,4 раза относительно уровня 2018 года, до 445 тыс декалитров против 325 дал в 2018 году, - сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.

"Зарубежные рынки открывать непросто, но кубанским предприятиям это удается. Со стороны региона мы обязаны помочь нашим производителям. Мы обратились с такой просьбой, чтобы в Краснодаре открыть свою лабораторию, которая будет заниматься выдачей сертификатов", - отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, передает "Интерфакс".

В первом полугодии Краснодарский край экспортировал 126 тыс дал винодельческой продукции, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года - кубанское вино поставляется в 14 стран Средней Азии и Европы, ведутся переговоры о поставках с Финляндией.

В октябре регион примет делегацию дистрибьюторов и журналистов из Евросоюза, в ноябре – представит свое вино на выставке ProWine China-2019 в Шанхае. В перспективе регион планирует создать винный дом Кубани в Европе - дегустационный зал, винный бар и логистический центр для местной продукции.

14475 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!