Вестник Кавказа

Крым станет зоной тишины

Крым станет зоной тишины
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Госсовет Крыма на сегодняшнем заседании принял во втором, окончательном, чтении разработанный прокуратурой региона законопроект об обеспечении тишины в республике.

Закон запрещает шуметь с 23 часов вечера до 7 часов утра в будни и с 19 часов вечера до 10 часов утра в субботу, в воскресенье и в праздничные дни, - передает "Интерфакс".

"Аналогичные законы приняты и действуют в большинстве субъектов Российской Федерации (Сахалинская, Московская, Ульяновская, Вологодская, Новосибирская, Самарская области, Республики Тува, Калмыкия, Татарстан, Ставропольский край)", - говорится в пояснительной записке к документу.

Нарушителей тишины будут штрафовать: так, простые граждане заплатят за его игнорирование от 500 до 1 тыс рублей, должностные лица - от 1 до 1,5 тыс рублей, а юрлица - от 2 до 5 тыс рублей.

За повторные административные правонарушения предусмотрены повышающие коэффициенты: для граждан – штрафы в размере от 1 до 3 тыс рублей, для должностных лиц - от 3 до 10 тыс рублей, для юрлиц - от 5 до 15 тыс рублей.

5900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ