Крым избавят от национального роуминга

Крым избавят от национального роуминга

Национальный роуминг в Крыму будет отменен, мобильные операторы смогут компенсировать потери за счет увеличения притока клиентов, заявил журналистам руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Согласно принятым решениям, и нами, и компаниями, и крымскими компаниями, здесь не будет так называемого национального роуминга. Роуминг будет абсолютно исключен", - сказал он на пресс-конференции по итогам расширенного заседания коллегии ФАС РФ в Крыму.

В этой связи он отметил, что в настоящее время создаются условия для крымских компаний, чтобы они могли зарабатывать на обороте, а не за счет высоких цен на мобильную связь. "Как показывает опыт России, нам компании большие говорили о том, что если уйдет роуминг, они потерпят огромные убытки. Однако на самом деле, за счет того, что возросла их выручка от увеличившегося количества абонентов, они только выиграли … особенно и потому еще, что Крым оказался настолько привлекательным для российских туристов, что уже в этом году к вам заедет рекордное количество людей", - приводит слова Артемьева ТАСС.

6005 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!