Вестник Кавказа

Круизное сообщение свяжет Сочи, Варну и города Турции

Соглашение о регулярных круизных перевозках между курортными городами стран Черноморского бассейна будет подписано в Стамбуле до наступления летнего сезона 2019 года. Об этом заявил глава города Сочи Анатолий Пахомов, отметив, что окончательно этот вопрос будет решен на встрече в Стамбуле в начале следующего года.

Ранее в Сочи прошла встреча делегации черноморских городов Турции и болгарской Варны. По ее итогам планировалось подписание ряда соглашений о регулярном круизном сообщении между курортными городами стран Черноморского бассейна, однако стороны пришли к мнению, что документ необходимо доработать. По словам Пахомова, в ходе встречи были достигнуты положительные результаты.

"Создали сейчас две рабочие группы. Одна – это рабочая группа туроператоров Сочи, России, Турции, Болгарии, скорее всего, подключится и Грузия, она должна выработать взаимодействие между собой, что немаловажно. И вторая рабочая группа, которая должна появиться, это рабочая группа руководителей морских портов, прежде всего это два основополагающих морских порта – Стамбул и Сочи. Естественно, другие города Турции и Болгарии к этому делу тоже подключатся", - приводит слова Пахомова РИА Новости.

После того, как рабочие группы подготовят выводы, состоится следующая встреча в Стамбуле. "Мы обязательно подпишем договор, но его надо доработать. Надо, чтобы туроператоры Сочи поработали с туроператорами Турции, Болгарии, Грузии, возможно, чтобы понять маршрут, и потом подписать соглашение. Ставим перед собой задачу – все нюансы с подписанием договоров между туроператорами и руководителями портов завершить до следующего летнего сезона", - уточнил градоначальник.

В свою очередь, генсек парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) Асаф Гаджиев отметил, что нынешняя встреча превзошла все ожидания. "Те предложения, которые мы здесь услышали, очень конструктивны. Думаю, в ближайшее время будет подготовлен и подписан документ, который будет учитывать те пожелания, которые здесь были высказаны как российской стороной, так и турецкой, так и болгарской. Сначала будет конкретизировано, какие порты будут задействованы … Кроме того, это будет не просто туризм, это будет и шоппинг-туризм", - отметил он, добавив, что следующая встреча делегации в Стамбуле планируется в начале 2019 года.

11305 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ