Криптовалютчик похитил электричество на 130 млн рублей в Ингушетии

Криптовалютчик похитил электричество на 130 млн рублей в Ингушетии

Сотрудники ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ") обнаружили факт хищения электричества в Ингушетии на сумму более 130 млн рублей. Такое сообщение распространил департамент по связям с общественностью компании.

Специалисты блока безопасности нашли неподалеку от села Плиево в Назрановском районе объект с двумя трансформаторами без технической разрешительной документации, при помощи которых незаконно снабжалось энергией расположенное рядом здание. Внутри энергетики нашли более 1,6 тыс аппаратов для майнинга криптовалюты.

Сведения направлены в правоохранительные органы. Криптовалютчику может грозить лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

"Это самый резонансный из всех случаев майнинг-хищений, которые за последние полгода выявлены специалистами "Россети Северный Кавказ", - цитирует замгендиректора по безопасности сетевой компании Алима Кокова "Интерфакс".

По его словам, ранее специалисты блока безопасности компании при содействии правоохранителей раскрыли аналогичные случаи в Дагестане, и работа в этом направлении будет продолжена.

12960 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!