Вестник Кавказа

Краснодарец отобрал у курьера пиццу, роллы и 18 тыс рублей

В Краснодаре 21-летний молодой человек похитил у курьера пиццу, роллы и 18 тыс рублей.

Пострадавший рассказал, что, когда он привез заказ, его избил и ограбил мужчина, вышедший из подъезда соседнего дома. Он отказался платить за товар, нанес курьеру несколько ударов по лицу и выхватил пакет с едой. Испуганный работник службы доставки попытался спрятаться в служебном Daewoo Matiz, однако злоумышленник, разбив переднее боковое стекло, открыл дверь автомобиля и, еще несколько раз ударив потерпевшего, забрал у него 18 тыс рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В пресс-службе УМВД России по Краснодару сообщили, что подозреваемым оказался ранее несудимый местный житель. "Во время задержания молодой человек оказал неповиновение сотрудникам полиции, за что на него был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ, по которому решением судьи определено наказание в виде 10 суток ареста", - цитирует ведомство портал ЮГА.

Злоумышленник, сознавшись в содеянном, пояснил, что накануне произошедшего вместе с приятелями распивал спиртные напитки, а потом решил заказать домой продукты. Однако денег у молодого человека не было. Позвонив в кафе, он умышленно указал номер соседнего дома и несуществующей квартиры.

Расследование уголовного дела продолжается. 

8425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ