Вестник Кавказа

Космонавты с МКС не смогли выбраться из капсулы во время имитации посадки на Марс

Участники 11-месячной экспедиции на МКС российский космонавт Михаил Корниенко и астронавт Скотт Келли не сумели самостоятельно выйти из спускаемой капсулы космического корабля "Союз ТМА-18М", как планировалось изначально. Об этом рассказали в Центре управления полетами.

"Специалисты поисковой эвакуационной службы помогли космонавтам выбраться из спускаемого аппарата", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Ранее в госкорпорации "Роскосмос" рассказали, что Келли и Корниенко, когда капсула окажется на Земле, самостоятельно выберутся из нее, имитируя посадку на Марс.
Командира космического корабля "Союз ТМА-18М" Сергея Волкова первым достали из капсулы. Затем эвакуировали Келли и Корниенко.

Спускаемый аппарат оказался на поверхности Земли в 7:29 мск в 17 км от заданной точки - в 147 км от города Джезказган в Казахстане. Заранее к месту посадки прибыли вертолеты и поисково-спасательные машины Росавиации.

Космонавтов осмотрят медики, после проведения ряда процедур их отвезут в Джезказган, а оттуда - в Москву. Келли же, в свою очередь, полетит в США.

11410 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ