Корреспондента Washington Post обвиняют в Иране в шионаже

Корреспондента Washington Post обвиняют в Иране в шионаже

В Тегеране корреспонденту американской газеты Washington Post Джейсону Резаяну, который был задержан властями Ирана летом прошлого года, предъявлены обвинения по четырем пунктам, среди которых - шпионаж.

Минюст Исламской Республики в конце июля 2014 года подтвердил факт задержания журналиста, который возглавлял бюро Washington Post в Тегеране с 2012 года. По словам генерального директора департамента юстиции провинции Тегеран Голяма Хосейна Эсмаили, Резаян "действительно был задержан для выяснения ряда вопросов". "После проведения следственных действий все подробности и детали этого дела будут непременно преданы гласности", - добавил он. Эсмаили подчеркнул, что "иранские службы безопасности будут и впредь проявлять бдительность по отношению к подрывной деятельности против Исламской Республики", передает ТАСС.

Семья журналиста, по данным Washington Post, наняла адвоката для защиты его интересов. Юристу, однако, не разрешили присутствовать на судебном слушании в субботу ввиду деликатности дела. Согласно его сведениям, срок начала полномасштабного процесса может быть определен не раньше, чем через месяц.

7760 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!