Концерт Тамары Гвердцители и Дмитрия Дюжева прошёл в Тбилиси "на ура"

Концерт Тамары Гвердцители и Дмитрия Дюжева прошёл в Тбилиси "на ура"
Накануне в Тбилиси в большом зале Тбилисской консерватории состоялся концерт российских звёзд эстрады Дмитрия Дюжева и Тамары Гвердцители. В заполненном под завязку 2,5-тысячном зале, билеты куда были раскуплены за 10 дней до концерта, исполнители спели грузинские песни, после чего перешли к западным шлягерам.

Кроме того, меломанам показали документальный фильм о Т.Гвердцители, с кадрами из ее сценической жизни, выступлениями за грузинский детский ансамбль "Мзиури", гастрольными поездками в Россию, европейские страны и США.

Организаторы концерта прямо на сцене подарили Д.Дюжеву и надели на него грузинский национальный костюм. Российский актёр тут же под овацию зрителей исполнил элементы грузинского народного танца, а после концерта заявил, что это не первый его приезд в Грузию, однако нынешний - особенный, так как "стоять на сцене с Тамарой Гвердцители и петь перед грузинским зрителем очень ответственно". "Я считаю, что Тамара - звезда мировой величины", - цитирует Д.Дюжева ИТАР-ТАСС.

Отметим, что концерт состоялся по благословению Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, который также находился в зале Тбилисской консерватории.

После концерта перед зданием Тбилисской филармонии торжественно была открыта "звезда" имени Тамары Гвердцители. Мраморная плита с изображением восьмиконечной звезды, с именем и фамилией певицы, находится рядом со звездами Вахтанга Кикабидзе, Важи Азарашвили, фольклорного танцевального ансамбля "Эрисиони", песенного коллектива "Рустави" и детского ансамбля "Мзиури", в котором 1970-х выступала знаменитая певица.

13815 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!