Компании ОАЭ получили подряд на работу в Туркменистане

Компании ОАЭ получили подряд на работу в Туркменистане
Объединённые Арабские Эмираты и Туркменистан заявили о своем намерении повысить эффективность взаимодействия в области энергетики. Речь идёт о нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, химической промышленностях, а также о возобновляемой энергии. Эти намерения были закреплены в двустороннем соглашении, которое подписали сегодня в Ашхабаде главы двух государств.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президент шейх ОАЭ Халифа Бин Заед Аль-Нахайян подчеркнули значимость взаимодействия в сфере экономики, заявили о стремлении поддерживать эту тенденцию и высказались за повышение экономических потенциалов обеих стран.

По итогам переговоров арабская компания Petrofac получила крупный подряд на выполнение сервисных услуг по разработке в Марыйской области газового месторождения "Галкыныш", которое является вторым по величине в мире. Помимо этого, ей было поручено строительство производственных объектов, предназначенных для получения товарного газа мощностью 20 млрд кубометров в год и комплекса по очистке товарного газа от серы.

Капиталовложения в другой арабский проект, Dragon Oil, по состоянию на первый квартал 2012 года, составили $2,4 млрд.

Компания Mubadala на данный момент находится в процессе переговоров по сотрудничеству в туркменской части Каспия.

9895 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!