Вестник Кавказа

Комоедов: пришло время создать альтернативу НАТО

Если Россия, Китай, Индия и Иран консолидируют свои силы на ближневосточном направлении, то проблема терроризма будет решена в течение года. Сегодня об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

Также он отметил, что желание китайских военных усилить сотрудничество с Сирией может стать первым шагом к созданию военно-политической коалиции, в основе которой будут страны, не участвующие в НАТО.

"Китайские военные в Сирии - это первый шаг к созданию серьезной военно-политической коалиции, где доминанта будет у стран, не участвующих в агрессивном блоке НАТО. Время создавать такую коалицию пришло", - заявил сегодня депутат журналистам, комментируя информацию о желании китайских военных усилить сотрудничество с Сирией, распространенную Минобороны КНР со ссылкой на заявление главы Канцелярии международного военного сотрудничества Центрального военного совета (ЦВС) КНР Гуань Юфэй в ходе встречи с министром обороны Сирии в Дамаске, сообщает ТАСС.

По мнению Комоедова, у России, Китая, Индии и Ирана общие интересы в регионе, так как для экономической стабильности не только этих стран, но и всей Евразии "нужны мир и стабильность на Ближнем Востоке". "Поэтому к коалиции, о которой мы говорим, могут подключиться и другие страны. Радуюсь, что наконец-то приходит понимание этого вопроса на высочайшем международном уровне", - заключил адмирал.

15995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ