Колокольцев: за три года количество терактов сократилось вдвое

Колокольцев: за три года количество терактов сократилось вдвое

В своём сегодняшнем выступлении в Совете Федерации министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отчитался об успехах в борьбе с терроризмом, достигнутых его ведомством в последние годы.

"Благодаря принимаемым совместно с Федеральной службой безопасности мерам, за последние три года наблюдается тенденция сокращения количества преступлений террористического характера. В два раза уменьшилось число террористических актов", - цитирует его РИА Новости.

При этом министр отметил, что каждое подобное преступление приводит к вопиющим последствиям и вызывает огромный общественный резонанс.

"Что особенно ужасно, оно рождает у людей чувство незащищённости, тревоги за родных и близких, подрывает веру в правоохранительную систему. Поэтому мы должны и будем делать всё от нас зависящее, чтобы не допустить нового горя. Недавняя трагедия в Волгограде требует от нас самого пристального внимания к этой проблеме и активизации работы в отношении нелюдей, планирующих подобные акты", - подчеркнул Владимир Колокольцев.

5190 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!