Вестник Кавказа

Коллекцию "Массандры" пополняют уникальными марками вин

На крымском заводе "Массандра" проходит плановая закладка 25 тыс бутылок коллекционного вина в голицынские подвалы, включая марки, которые не закладывались свыше 100 лет. Об этом рассказали в пресс-службе компании.
В общей сложности коллекция "Массандры" в этом году пополнится 12 наименованиями вина, рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко. Она пояснила, что в этом году компания отходит от старого принципа: закладывать столько же вин, сколько было продано.
"В этом году нами полностью изменен подход к работе с коллекцией. Распродажа ее за бесценок, как это было до воссоединения Крыма с Россией, остановлена", - цитирует гендиректора РИА Новости.
В частности, в ниши для хранения вина ушли "Мадера Массандра" 2010 года урожая, автохтонное вино "Кефесия" 2015 года, "Портвейн красный Ливадия" 2012 года. Началась закладка самого известного вина завода - "Муската белого Красного камня".
Главный винодел "Массандры" Любовь Тарчинская, в свою очередь, уточнила, что в коллекцию этой осенью также уйдут "Портвейн красный Массандра", "Херес Массандра", "Лакрима Кристи", "Каберне Екатерины десертное", "Портвейн белый Сурож" и еще две марки, которыми коллекция не пополнялась с начала прошлого века.
Речь идет о вине "Марсала Массандра", которое не закладывали в коллекцию с 1918 года, и "Малага Массандра", последняя бутылка которого в коллекции относится к 1914 году.

10805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ