"Коктейль Молотова" прервал работу украинского телевидения

"Коктейль Молотова" прервал работу украинского телевидения

Журналист Артем Шевченко сообщил, что неизвестный в ночь на пятницу бросил бутылку с зажигательной смесью в колодец с оптоволоконными линиями Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), в результате чего было приостановлено эфирное вещание ряда украинских телеканалов и радиостанций.

"Сегодня примерно в 3.30 утра (4.30 мск) неизвестный бросил "коктейль Молотова" в колодец, в котором проходят оптоволоконные линии концерна РРТ у аппаратно-студийного комплекса, так называемого карандаша на Дорогожичах в Киеве. В результате нет эфирного вещания телеканалов — в частности, "Интер", УТ-1 (Первый национальный), НТН, ТРК "Киев", а также радиостанций 98 FM, "Гала-радио", 100,5, "Просто радио", 105,5", — цитирует журналиста РИА Новости.

Вещание телеканала "Интер" по состоянию на 9.00 пятницы (10.00 мск) уже восстановлено. Вместе с тем Первый национальный телеканал, ТРК "Киев", НТН по-прежнему не работают.

Госслужба Украины по ЧС сообщила, что киевский телецентр, неподалеку от которого возник пожар в техническом коллекторе, подключен к резервным линиям.

4695 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!