Кобахидзе: конституционная монархия внесет спокойствие в политическую жизнь Грузии

Кобахидзе: конституционная монархия внесет спокойствие в политическую жизнь Грузии

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня поговорил с главой Православной церкви Грузии Илией II о его предложении по восстановлению в Грузии монархии. Об этом передают СМИ.

"То, что сказал святейший, конечно же, является истиной. Речь идет о том, что конституционная монархия вносит спокойствие в политическую жизнь. Мы должны учесть все факторы, в том числе нашу местную специфику", - цитирует слова Кобахидзе, произнесенные перед встречей, "Новости-Грузия".

Законодатель добавил, что конституционная монархия исключает наличие должности президента.

По информации пресс-центра патриархии, во встрече также участвовала глава комитета парламента по юридическим вопросам Эка Беселия.

Глава пресс-службы патриархии Михаил Ботковели заявил, что беседа длилась около 20 минут и носила "общий характер", причем вопрос о конституционной монархии рассматривался в контексте готовящихся поправок в конституцию Грузии, о которых Кобахидзе и Беселия рассказали Илие II. Ботковели уточнил, что правительство намерено вынести возможность возвращения в Грузию монархии на широкое народное обсуждение.

"Позиция патриарха состояла в том, о чем он заявил вчера в воскресной проповеди: что он с надеждой смотрит на тему монархии и считает, что в истории государственности Грузии монархия занимает особенную роль, если, конечно же, эта идея будет приемлема для общественности", - указал пресс-секретарь патриархии.

9545 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!