Китай Трампу: мы не развязываем торговых войн, но и не избегаем их

Китай Трампу: мы не развязываем торговых войн, но и не избегаем их

Действия американского руководства по усилению протекционистских мер в отношении китайской продукции обернутся для США жестким и непреклонным противостоянием со стороны Пекина. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

"Китай не будет развязывать торговых войн, но и не избегает их", - отметил он. "При урегулировании торгово-экономических вопросов диалог оказывается более действенным, нежели стремление к противостоянию", - считает официальный представитель дипведомства. "Если кто-нибудь развяжет против нас торговую войну, мы можем ему ответить решительным образом", - цитирует его ТАСС. Мы "будем до конца защищать наши законные права", подчеркнул Гэн Шуан.

Все торгово-экономические трения между КНР и США должны устраняться на позитивной основе путем двусторонних консультаций, отметил он. "В последнее время Китай и США провели три раунда переговоров по торговым и экономическим вопросам, в ходе которых был достигнут определенный прогресс", - напомнил в связи с этим Гэн Шуан.

10490 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!