Киргизия ведёт переговоры с Россией и Турцией о создании хаба в Манасе

Киргизия ведёт переговоры с Россией и Турцией о создании хаба в Манасе

Во время прошедшей сегодня прямой линии премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев ответил на ряд вопросов, посвящённых американской авиабазе "Манас".

Премьер опроверг слухи о том, что, несмотря на принятые ранее киргизским руководством решения, база всё же продолжит свою работу. "Это слухи, соглашение о денонсации ратифицировано Жогорку Кенешем и подписано президентом. С июля 2014 будет вывод коалиционных сил", - цитирует его слова Trend.

Сатыбалдиев сообщил, что уже сейчас активно идёт процесс переориентирование аэродрома с военных целей на гражданские. "ЦТП "Манас" на 30% снизил количество военных авиарейсов, объём гражданских рейсов увеличился на 20%. Ожидаются финансовые потери, над покрытием которых работает правительство. В частности, это создание хаба", - сказал он.

Премьер добавил, что в настоящее время Киргизия ведёт по этому поводу переговоры с Россией, Турцией и другими странами. "Для хаба необходимы сервис и дешёвое авиатопливо, последнее мы не можем обеспечить, и поэтому проводятся переговоры с потенциальными инвесторами", - пояснил глава правительства.

9440 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!