Киргизия объявила траур по погибшим под оползнем

Киргизия объявила траур по погибшим под оползнем

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев объявил своим указом 30 апреля днем траура в связи с погибшими под оползнем, накрывшим шесть жилых домов в селе Аюу Узгенского района Ошской области, - сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

По предварительным данным, при сходе оползня погибли 24 человека.

"Трагедия унесла жизни наших граждан, для всего народа Киргизии это тяжелая утрата. Государственными органами проводятся спасательные работы по поиску пострадавших и тел погибших, принимаются меры по оказанию поддержки их родным и близким", - говорится в тексте указа, передает "Интерфакс".

В соответствии с указом президента завтра по всей республике и на зданиях дипломатических представительств Киргизии за рубежом будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Киргизии рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь и поддержка, - заверил президент.

Напомним, огромный оползень объемом 1 млн кубометров сошел сегодня в 06:40 в селе Аюу Узгенского района Ошской области (юг Киргизии) и накрыл шесть жилых домов, где проживали 24 человека, в целом шесть семей. Среди погибших - девять детей школьного и дошкольного возраста.

12450 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!