Вестник Кавказа

"Кино без барьеров" впервые покажут во Владикавказе

Фестиваль "Кино без барьеров" впервые пройдет во Владикавказе, мероприятие состоится 17 декабря, рассказала заведующая кафедрой инклюзивного образованияСеверо-Осетинского госуниверситета, являющегося одним из организаторов фестиваля, Алена Рамонова.

"Кино без барьеров" - уникальный для России фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодоления барьеров внутри и вокруг нас. Фестиваль даст возможность показать истории людей с инвалидностью небанально, затрагивая эмоции и подталкивая зрителей к собственным выводам и действиям", - приводит ее слова ТАСС.

Кинофорум проводится в республиканской научной библиотеке, вход на все кинопоказы свободный. Для юных зрителей подготовлена специальная программа, детям покажут документальные, художественные и мультипликационные фильмы, которые помогут создать у детей позитивное отношение к тем, кто, на первый взгляд, не похож на них.

Организатором фестиваля, наряду с Северо-Осетинским госуниверситетом, стала общественная организация родителей с расстройствами аутистического спектра "Выбор".

11780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама