Керченский инцидент предложили расследовать западным независимым экспертам

Керченский инцидент предложили расследовать западным независимым экспертам

К расследованию провокации украинских военных в Керченском проливе следует привлечь независимых западных экспертов, полагает руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

По его словам, сегодня даже в Киеве признают, что керченский инцидент был спланированной провокацией, организованной экс-президентом страны Петром Порошенко для срыва президентских выборов в Украине.

"Поэтому этот вопрос нужно вынести на широкое общественное обсуждение. Мы предлагаем провести Общественный трибунал как вариант в одной из стран Западной Европы, с привлечением независимых экспертов из числа авторитетных видных общественных деятелей", - предложил Молохов.

Он также отметил, что экспертам следует побывать в Керченском проливе, провести осмотр места происшествия, следственный эксперимент и убедиться в законности действий российских пограничников.

Молохов добавил, что идею проведения Общественного трибунала поддержал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает РИА Новости.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.

4065 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!