Керченская переправа парализована до пятницы

Керченская переправа парализована до пятницы

Шторм, парализовавший работу Керченской переправы уже почти на двое суток, прекратится только в пятницу. Об этом рассказали в компании-операторе переправы "Морская дирекция".

"Движение паромов прекратилось 25 сентября в 22:20 по московскому времени из-за сильных порывов ветра - до 25 м/с. До настоящего момента стихия не позволила сделать ни одного рейса, прогнозы неутешительные: сильный ветер продержится до первой половины дня 29 сентября", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Автолюбителей просят на время отказаться от поездок в район переправы: на данный момент в портах "Кавказ" и "Крым", а также на накопительных площадках как на "материке", так и полуострове, собралось свыше 2 тыс машин, ждущих открытия паромного движения. "Морская дирекция", совместно с властями и МЧС, бесплатно кормит ожидающих горячей пищей, снабжает их чаем и водой.

На территории накопительных площадок находятся залы ожидания, где есть комнаты матери и ребенка, медпункты, точки общественного питания, санузлы, бесплатная сеть Wi-Fi. В ближайшее время будет открыт новый зал ожидания с кроватями для пассажиров.

11525 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!