Казань познает культуру Ингушетии

Казань познает культуру Ингушетии

Жители Татарстана смогут поближе познакомиться с культурой Ингушетии в рамках Дней культуры Республики Ингушетия в Татарстане, которые состоятся 9-10 декабря.

Прежде всего, пройдет официальная встреча министров культуры: Марет Газдиевой (Ингушетия) и Айрата Сибагатуллина (Татарстан), где будет заключено соглашение о сотрудничестве в области культуры и искусства.

Торжественное открытие Дней организовано в драматическом театре Казани. Там же будет устроен просмотр документального фильма "Культура Ингушетии", а позже состоится концерт с участием Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия", народных артистов республики Ахмеда Льянова, Зары Базоркиной и Руслана Куштова. Зрители услышат ведущих вокалистов Ингушетии: заслуженного артиста Ингушетии и Карачаево-Черкесии Алаудина Эсмурзиева, лауреатов международных конкурсов Рагду Ханиеву и Хаву Яндиеву.

В числе других мероприятий - встреча с диаспорой ингушей, выставка "Ингушетия: история и современность" в Национальной библиотеке Татарстана, выставка живописи художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Ингушетии, ярмарка изделий "Ингушетия мастеровая" и даже мастер-класс по изготовлению ковров, который проведет заслуженный деятель искусств Ингушетии, ковровщица Роза Тангиева.

8495 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!