Казахстан разрабатывает стратегию горной металлургии на перспективу

Казахстан разрабатывает стратегию горной металлургии на перспективу
Сегодня в Казахстане прошло совещание по вопросам развития горно-металлургического комплекса, в котором приняли участие представители государственных органов, руководство ФНБ "Самрук-Казына", НЭП "Союз Атамекен" и национальных компаний. Как заявил в ходе совещания заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий страны Асет Исекешев, правительство Казахстана разработает долгосрочную стратегию развития горно-металлургического комплекса.

"Основой для разработки стратегии развития отрасли на перспективу должен стать мастер-план до 2030 года", - передаёт слова А.Исекешева Trend.

Мастер-план развития горно-металлургической отрасли до 2030 года содержит глубокий анализ законодательства и государственного регулирования сферы горно-металлургического комплекса, его минерально-сырьевой базы, текущего состояния отрасли и ее научно-технического потенциала, деятельности крупных предприятий.

По словам А.Исекешева, реализацию комплекса мер предполагается осуществить в три этапа: в 2013-2014 годы, 2015-2020 годы и 2026-2030 годы.

8105 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!