Казахстан начинает производство автомобилей Toyota

Казахстан начинает производство автомобилей Toyota

Первые автомобили марки "Тойота" казахстанской сборки появятся на рынке стран СНГ в 2014 году, сообщила накануне заместитель директора по социальной работе АО "АгромашХолдинг" Динара Шукижанова. Договоренности о сборке автомобилей "Тойота" в Казахстане уже достигнуты: их будут собирать на заводе "АгромашХолдинга" в городе Костанай.

"Таких успехов автопредприятию удалось достичь за счет форсированного индустриального инновационного развития экономики Казахстана", - подчеркнула Шукижанова, передаёт ИТАР-ТАСС.

Для сборки автомобилей "Тойота" в Казахстане создана необходимая база. Она была опробована на линейке автомобилей южнокорейской фирмы "SsangYong", которые "АгромашХолдинг" собирает с 2010 года.

"За это время автомобили "SsangYong" казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ. На них пересели чиновники. На их базе были созданы автомобили для Уголовно- исполнительной системы, Минздрава и МЧС Казахстана, - отметила Шукижанова. - С казахстанского конвейера за 4 года сошло 7 тыс разных автомобилей этой южнокорейской марки. Машины собираются на станках с высоким уровнем содержания роботизированной сварки и окраски кузовов. Под сборочные цеха выделено 50 тыс кв метров. Инвестировано $170 млн".

8630 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!