Казахстан может ввести квоты на российские товары

Казахстан может ввести квоты на российские товары

Российские товары настолько заполонили Казахстан, что власти страны задумываются об эмбарго на российскую продукцию.

Эмбарго может затронуть поставляемые из России автомобили, стеклотару, аккумуляторы, волнистый шифер, кабели и провода, смазочные материалы, железнодорожное литье, охлаждающую жидкость и целый ряд продуктов питания, - сообщает портал Zakon.kz.

Ряд казахстанских предприятий требуют ввести квоты на импорт товаров из России. Так, автосборочная компания "Азия Авто" и Ассоциация казахстанского автомобильного бизнеса просят Минтранс Казахстана предоставить им исключительное право на импорт и продажу российских автомобилей. Компании "ЕвроКристалл" и "Стекольная компания САФ" просят ограничить импорт российской стеклотары, предприятие "Кайнар-АКБ" - импорт российских аккумуляторов.

Что касается продуктов питания, то ограничения на их поставки из России могут затронуть мясо птицы, яйца, муку и макароны, соки и напитки, дрожжи, масло и жиры, патоку, а также кондитерские изделия: это добиваются сразу шесть казахстанских предприятий, чтобы защитить права казахстанских потребителей.

Аналогичные меры предлагают металлургические и строительные компании, которые хотят ввести квоты на ввоз строительной арматуры из России.

8855 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!