Казахстан и Румыния обсудили развитие экономических связей

Казахстан и Румыния обсудили развитие экономических связей

Румыния предлагает Казахстану рассмотреть возможность использования терминалов в порту Констанца на Черном море.

"В Бухаресте состоялась встреча посла Казахстана в Румынии Даулета Батрашева с президентом Торгово-промышленной палаты Румынии Михаем Дарабаном, в ходе которой были обсуждены перспективы развития торгово-экономических отношений между Казахстаном и Румынией, в том числе по линии торгово-промышленных палат двух стран", - цитирует Тренд пресс-службу МИД Казахстана.

Стороны обменялись мнениями о состоянии экономик Казахстана и Румынии, отметив наличие значительного потенциала связей в этой сфере.

"Михай Дарабан выразил заинтересованность в укреплении и наращивании двусторонних контактов между деловыми кругами Казахстана и Румынии. Согласно его информации, в ТПП Румынии состоят около 630 тыс членов - представителей среднего и крупного бизнеса страны. Кроме того, он предложил рассмотреть возможность использования Казахстаном терминалов морского порта Констанца (грузовой, нефтяной и зерновой терминалы)", - отмечается в пресс-релизе.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о визите в Бухарест в нынешнем году председателя правления внешнеторговой палаты Казахстана Сабыра Есимбекова и проведении бизнес-форума деловых кругов Казахстана и Румынии.

6280 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!