Карасин: Россия настроена на нормализацию отношений с Грузией

Карасин: Россия настроена на нормализацию отношений с Грузией

Российская сторона, несмотря на срыв работы проходящей в эти дни в Тбилиси Генеральной Ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), настроена продолжать линию на нормализацию отношений с Грузией. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Мы настроены продолжать линию на нормализацию российско-грузинских отношений, отвечающую интересам народов обеих стран", - сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что накануне в Тбилиси прошла 26-я генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Участие в ней принимали делегаты из России во главе с президентом МАП Сергеем Гавриловым. Утренняя сессия МАП проходила в зале пленарных заседаний парламента. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии, это стало причиной недовольства оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Они покинули зал, заседание было прервано. Затем здание парламента было захвачено радикалами. По словам Гаврилова, они облили его водой и пытались отобрать документы, напоминает РИА Новости.

6585 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!