Вестник Кавказа

Канадские банкиры помогут SOCAR достроить турецкий НПЗ

Компания Export Development Canada (EDC) стала ведущим организатором синдицированного кредита в $3,3 млрд, выделенного консорциумом банков на реализацию проекта строительства нефтеперерабатывающего завода STAR компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Турции, говорится в сообщении, распространенном канадской компанией.

Как говорится в сообщении, в рамках данной сделки EDC выделила $150 млн.

"Успешное завершение этой сделки говорит об опыте EDC в структурировании вследствие сложности проектного финансирования, а также создает условия для дальнейшего упрощения торговых процедур в Турции", - сказал вице-президент по структурированному и проектному финансированию Свен Лист, - передает Тренд.

Компания уделит особое внимание этому проекту, на каждом этапе разведки, бурения и освоения цепочки поставок SOCAR, в том числе создания инфраструктуры и транспортировки, - отметил главный представитель EDC в Турции Зенон Войчишин.

"Участие EDC в этой сделке позволили установить конструктивные отношения с SOCAR и, несомненно, откроют нам новые возможности в этой сфере в будущем", - заявил Войчишин.

Шестого июня 2014 года в Стамбуле в рамках строительства НПЗ STAR состоялась церемония подписания SOCAR кредитных соглашений с 23 финансовыми институтами на общую сумму $3,29 млрд.

Кредитный пакет сформирован из средств экспортно-импортных банков (Испания, Италия, Япония, США и Республика Корея) и 16 торгово-инвестиционных зарубежных банков, а также одного местного банка.

7035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ