Каменный старец будет встречать гостей Джейрахского района

Каменный старец будет встречать гостей Джейрахского района

Семиметровая каменная композиция украсит въезд в горную часть Ингушетии. Прообразом одного из будущих каменных шедевров, по мнению главы республики Юнус-Бека Евкурова, может стать старец, изображенный на одной из известных работ ингушского художника Хож-Ахмеда Имагожева "Седой Кавказ".

Идея у главы республики возникла во время посещения строящегося Дома торжеств в Магасе, где ему продемонстрировали каменный водопад, выполненный скульптором и архитектором из Армении Арамом Авокяном.

Вопросы создания в Ингушетии архитектурных композиций из природного камня Юнус-Бек Евкуров обсудил с вице-премьером Мадиной Гойговой, заместителем руководителя администрации главы республики Юсупом Костоевым и представителем Минкульта. Евкуров поручил до конца декабря подготовить несколько вариантов эскизов и оказать всяческое содействие в реализации этого проекта.

Высота природного камня, который будет использован в качестве исходного материала для будущей скульптурной композиции, составляет четыре метра. Он находится у въезда в Джейрахский район. По словам Авокяна, окончательный вариант будет представлять собой семиметровое каменное изваяние.

7260 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!