Вестник Кавказа

Каладзе: роста цен на электроэнергию в Грузии не будет

Глава Минэнерго Грузии Каха Каладзе заявил, что в ближайшие месяцы тарифы на электроэнергию в стране останутся на нынешнем уровне.

"Мы часто слышим заявления, что на электроэнергию повысятся цены. Это прерогатива Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению (GNERC), но, несмотря на это, мы в министерстве тоже делаем расчеты. Могу сказать, что роста цен на электроэнергию не ожидается" - поведал Каладзе.

Напомним, что GNERC не позднее 31 декабря должна принять решение о корректировании тарифа на электроэнергию как по Тбилиси, так и по Грузии в целом. Заявки на пересмотр тарифа в комиссию внесли все электрораспределительные компании страны.

В то же время министр энергетики указал на то, что в случае необходимости тариф будет пересмотрен. "Мы не допустим банкротства компаний, чтобы энергетика разрушилась", - заключил Каладзе.

В последний раз потребительский тариф на электроэнергию повысился в 2015 году на основании заявок компаний, которые требовании пересмотреть тарифы на производство и распределение электроэнергии в связи с падением курса национальной валюты.

9480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ