Кадыров: за убийством Немцова стоит "шестерка" Запада - Адам Осмаев

Кадыров: за убийством Немцова стоит "шестерка" Запада - Адам Осмаев

За убийством оппозиционного политика Бориса Немцова, по мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, стоят украинские спецслужбы.

"Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США",- цитирует его "Интерфаксу".

"Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским "батальоном имени Джохара Дудаева". Его отец Асланбек Осмаев меня "заказал" еще в 2004 году", - напомнил глава Чечни.

По его словам, Адам Осмаев "работает на западные спецслужбы в качестве их "шестерки" и очень хорошо знает, как убрать с дороги проблемного человека".

"Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить. Мне приписывают слова, будто я когда-то говорил, что нужно убить Немцова. Но это неправда! Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал? Он к нам даже не приезжал в течение многих лет. Последний раз я его видел лет 14 назад в Гудермесе", - отметил Кадыров.

Глава Чечни, говоря об обвинениях в адрес замкомандира батальона "Север" Заура Дадаева, отметил, что "родственники и адвокаты говорят, что в момент убийства (Немцова - ВК) Заура Дадаева не было не только на Большом Москворецком мосту, но и рядом с ним".

"Дадаева задержали в Ингушетии и, как утверждает защита, избивали. С ним был его товарищ, и, чтобы того отпустили, Дадаев дал признательные показания. Повторяю, я это знаю со слов родственников и адвокатов", - сказал лидер Чечни.

"Я Руслана Геремеева хорошо знаю. Мы воевали против террористов. Знаю, как патриота России, и то, что ему приписывают, я считаю ошибочным", - ответил Кадыров на вопрос о местонахождении Руслана Геремеева, которого СМИ назвали возможным организатором убийства Немцова. "Не верю, что он может быть к этому причастен. Да, я в прессе слышал, что он уехал. А что, на ваш взгляд, он должен был делать? Будучи невиновным, сидеть рядом с Дадаевым в СИЗО?" - задал вопрос Кадыров.

"Наверно, эта перспектива ему не понравилась. Когда все выяснится, у Геремеева появится возможность подтвердить свою невиновность и подать в суд на тех, кто его оклеветал. Конечно, детали всего, что связано с его якобы отъездом куда-то, мне неизвестны", - добавил лидер Чечни.

7420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!