Кадыров собирается вернуть в Россию еще более 40 женщин и детей из Ирака (ВИДЕО)

Кадыров собирается вернуть в Россию еще более 40 женщин и детей из Ирака (ВИДЕО)

Очередная группа женщин и детей из России обнаружена в одном из лагерей Ирака. Об этом написал в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции позитивно оценил работу по спасению российских женщин и детей в Сирии и Ираке. "Для нас это высшая оценка и серьезное государственное поручение. Данную работу мы не приостанавливали ни на миг", - подчеркнул глава Чечни.

Политик пояснил, что рабочая группа во главе с представителем главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зиядом Сабсаби постоянно посещает тюрьмы, колонии, лагеря в Сирии и Ираке. В одном из них были найдены 13 женщин и 28 малолетних детей, большая часть которых ранее жили в Дагестане, одна женщина – уроженка Чечни. Также в данной группе оказались жители Москвы и Брянской области.

"В настоящее время по моему поручению решаются все юридические и организационные вопросы для возвращения женщин и детей в Россию", - указал Кадыров.

Дорогие друзья! Президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции дал четкий и ясный ответ на вопрос о целесообразности спасения российских женщин и детей, находящихся в Сирии и Ираке. Для нас это высшая оценка и серьезное государственное поручение. Данную работу мы не приостанавливали ни на миг. Рабочая группа во главе с моим представителем в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зиядом Сабсаби постоянно находится в Сирии и Ираке, ездит по освобождённым от иблисского государства городам, посещает тюрьмы, колонии, лагеря, в которых содержатся женщины и дети из разных стран мира. Хочу сообщить последнюю новость. Зияд Мухаммедович обнаружил в одном из иракских лагерей новую группу россиян. Это - 13 женщин и 28 малолетних детей. Среди них только одна женщина является уроженкой Чечни. Большинство женщин и детей из Дагестана. Также в списке жители Москвы и Брянской области. Зияд Мухаммедович нашёл в лагере и трехлетнюю Сафию Зайнукаеву из Дагестана. Она двоюродная сестра ранее доставленных домой девочек Хадижы и Фатимы. Родители Сафии погибли под американскими бомбами в Мосуле. В настоящее время по моему поручению решаются все юридические и организационные вопросы для возвращения женщин и детей в Россию. Ранее я сообщал, что принимаются меры с целью вывоза в Россию 49 детей и 26 женщин из Ирака. #Кадыров #Россия #Чечня #Ирак #Дети

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Дек 19, 2017 at 1:30 PST

11140 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!