Кадыров рассказал, как спасали российских детей в Сирии

Кадыров рассказал, как спасали российских детей в Сирии

Прошедшей ночью в столицу Чечни Грозный самолетом из Стамбула доставили еще двоих детей, спасенных в Сирии.

"Мы искали детей два с половиной года, и нашли благодаря главе Чечни Рамзану Кадырову. Они скитались по лагерям Ирака и Сирии. О судьбе отца ничего неизвестно", - рассказал дед детей Саид-Ахмед Токаев, передает РИА Новости.

Десятилетнего мальчика и восьмилетнюю девочку, которых вывез в Сирию отец, сопровождала мать, накануне вылетевшая за ними в Турцию. "Детей удалось найти и спасти благодаря спасательной операции, проводимой под руководством главы Чечни Рамзана Кадырова", - рассказала член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

Подробности операции по спасению рассказал в своем профиле в Instagram сам глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщив: ночью в аэропорту "Грозный" приземлился самолет из Стамбула, среди пассажиров которого находились двое малолетних уроженцев Чечни - десятилетний Ислам и восьмилетняя Танзила, вывезенные в охваченную войной Сирию их отцом, который в 2015 году пополнил ряды террористов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. "По воле Аллаха наши усилия увенчались успехом - дети возвращены на Родину. И теперь они в полной безопасности", - написал Кадыров.

Глава Чечни поблагодарил президента России Владимира Путина, а также всех тех, кто был задействован в возвращении детей домой. Через неделю в Чечне ожидается прибытие еще более 100 женщин и детей, спасенных в Ираке.

9065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!