Вестник Кавказа

Кадыров: Чечня - самый мирный регион России

Кадыров: Чечня - самый мирный регион России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Защита прав человека является одной из главных задач, стоящих перед руководством Чеченской Республики. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он отметил, что "война, террор, разрушения, гибель и пропажа без вести большого количества людей породили проблемы, решать которые придется много лет". Кадыров подчеркнул, что главные проблемы успешно преодолеваются.

"Чечня стала самым мирным регионом России, люди получают крышу над головой, созданы прекрасные условия для учёбы, охраны здоровья, отдыха. Это не нравится США и Западу, которые хотели через Чечню развалить Россию. Госдеп США и его подручные запустили новый проект "Каляпин и К". Придумана красивая легенда о какой-то мобильной группе молодых людей спортивного телосложения из Нижнего Новгорода, борющихся в Чечне за права человека", - отметил глава региона.

При этом он добавил, что "действительность такова, что Каляпин и его группа не интересуются правами человека".

"Их интересуют только боевики, террористы и их семьи. Почему? Потому, что музыку заказывает тот, кто платит. А кто и сколько платит? Посольство Великобритании и другие западные источники. Только в 2013 году Комитет получил от них 44 534 000 руб. Это лишь часть тех средств, которые идут в кассу Каляпина. О том, на какой ступеньке в ранжире Госдепа находится Каляпин, можно судить по тому, что департамент выступил с заявлением якобы в его защиту от мнимой угрозы", - указывается в сообщении.

Как отмечает Кадыров, на планете существуют "Гуантанамо, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Палестина и много других стран и регионов, где по вине США льётся кровь, где нужно защищать права десятков миллионов граждан на жизнь".

"Вот там можно использовать Каляпиных. Тем более, что его сердцу близки США и их проблемы. В частности, член Совета при Президенте РФ Игорь Каляпин в частной переписке советует сенаторам США задать кандидату на пост зам. рук-ля Госдепа вопрос, готовы ли США к тому, что Владимир Путин дойдёт до угроз войной с применением ядерного оружия. Ни больше и ни меньше! Да, а того, что касается Чечни, то здесь мы сами разберемся без участия горячо ненавидящего нас Госдепа США", - цитирует Кадырова сайт главы и правительства Чеченской Республики.

7615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ