Кабардино-балкарский депутат позарился на выплаты безработным

Кабардино-балкарский депутат позарился на выплаты безработным

В Кабардино-Балкарии (КБР) возбудили уголовное дело в отношении депутата сельского совета, подозреваемого в организации схемы хищения средств, выплачиваемых безработным, - сообщает региональное СУСК.

"Депутат совета местного самоуправления селения Псыгансу, являясь учредителем и руководителем ООО "Урванский пищекомбинат", разработал схему противоправного изъятия и обращения средств федерального бюджета, полагает следствие", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Подозреваемый разработал и внедрил механизм хищения, фальсифицируя документы о трудоустройстве и размерах среднемесячной зарплаты так, что это давало получить статус безработного, - полагает следствие.

Обещаниями легкой наживы он вовлек в созданную организованную группу 47 жителей района, изготовил подложные справки о средней заработной плате и внес в их трудовые книжки сведения о том, что они якобы осуществляли трудовую деятельность в ООО "Урванский пищекомбинат", а затем были уволены по различным причинам, - уточнили в ведомстве.

Фиктивные документы были предоставлены в Центр труда, занятости и социальной защиты Черекского района, где на их основании на расчетные счета участников группы были переведены более 1,7 млн рублей.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и "Служебный подлог" УК РФ, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

8025 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!