КНБ Казахстана в ходе спецоперации задержал криминальных торговцев оружием

КНБ Казахстана в ходе спецоперации задержал криминальных торговцев оружием

Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана провели спецоперацию по задержанию участников ОПГ, занимавшихся сбытом огнестрельного оружия в Алматы, Шымкенте и Кызылорде, - сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе проведения негласных следственных действий задокументированы факты реализации восьми автоматов Калашникова и двух пистолетов. Указанное оружие изъято в установленном законом порядке", - цитирует сообщене Sputnik Казахстан.

Сообщается, что некоторые члены преступной группировки являются приверженцами деструктивных религиозных течений и имеют связи с представителями, так называемого "воровского сообщества".

В ходе спецоперации у одного из фигурантов был обнаружен станок и инструменты для кустарной сборки и переделки оружия, а также был ликвидирован крупный канал поставок оружия на территорию Казахстана.

Сейчас сотрудники ведомства пытаются изъять из незаконного оборота ранее реализованное задержанными лицами криминальное оружие, - говорится в сообщении пресс-службы.

5490 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!