Хуситы готовы освободить захваченные в Йемене города

Хуситы готовы освободить захваченные в Йемене города

Представители шиитского повстанческого движения Йемена "Ансар Алла" (хуситы) заявили о своей готовности выполнить требования резолюции 2216 СБ ООН в части вывода сил из йеменских городов. Данное заявление они сделали на прошлой неделе на встрече в Сане со спецпредставителем генсека ООН по Йемену Исмаилом Ульд Шейх Ахмедом.

Спецпредставитель не смог добиться от хуситов каких-либо гарантий подобных намерений, а лишь получил обещание о выводе войск из крупнейшего на юге Йемена города Адена и еще ряда районов в качестве начала выполнения резолюции 2216 в случае проведения в Женеве межйеменских консультаций с самым широким политическим участием сил Йемена, передает РИА Новости. 

В четверг представители хуситов сообщили о готовности участвовать в переговорах в Женеве без каких-либо предварительных условий. При этом власти Йемена ранее заявили, что приедут в Женеву только в случае, если хуситы прекратят вооруженную борьбу и выведут свои силы с захваченных территорий. По предварительным данным, женевская йеменская конференция может пройти до 18 июня, когда в исламских странах начнется месяц поста Рамадан.

6855 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!